设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

现在是:

当前位置:   首页 > 信息动态

后勤集团中标浙江大学海宁国际校区校园物业服务项目

来源:物业服务中心  2018年07月11日  作者:陈燕芳

7月5日,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)校园物业服务项目在海宁国际校区开标,该项目吸引了包括世界五百强企业、国内一流物业企业等竞标者参加。经过紧张激烈的角逐,最终浙江大学后勤集团下属浙江浙大求是管理有限公司以综合得分第一的优势成功中标。

此次项目招标内容为海宁国际校区2018至2020年度的校园整体物业服务,包括但不仅限于校园环境健康与安全服务、楼宇综合服务、书院(学生公寓)服务、教师公寓服务、环境保洁、设施运行与日常维护、修缮工程和专项建设维修服务、绿化监管与养护、邮政快递服务、会务与大型活动保障服务、校园一站式服务等服务内容。该项目以校园物业服务整体打包的方式进行公开招标,对投标人提出了较高的要求。投标人必须具有环境保洁、秩序维护、楼宇管理、设施管理等全方面的校园物业服务能力,能够提供“一体化”的服务解决方案。同时,项目根据校区国际化办学的特点和需要,制定了详细的服务需求标准,对投标人服务方案设计、人员配置、费用报价等方面提出了较高要求。作为目前海宁校区校园物业的服务方,在经过两年多的国际化校园物业服务探索之后,后勤集团直接与世界五百强等国际国内物业巨头展开角逐。

为充分做好投标工作,物业服务中心与求是物业公司抽调校内校外骨干力量组成投标小组,认真研究招标文件要求,仔细分析校园物业需求,开展投标方案设计。后勤集团总经理林旭昌多次就服务理念、运营思路、方案设计、个性化服务和呈现方式等给予指导,为整个投标方案设计提供了具有更高标准和更贴合国际化的理念与思路。期间,投标小组还组织参加大学校园服务与管理国际论坛,学习国内外对国际化校园物业的先进服务理念与体系,并在此基础上深入总结两年国际化校园服务经验,形成了浙大物业自身的国际化校园服务体系与标准。在投标方案制作中,投标小组对海宁校区校园特点、人群特点和服务需求特点进行了分析,在充分响应招标文件要求的同时,在服务方案中对海宁校区建设目标、浙大求是文化等作出了深入的认知与理解,对服务理念与目标建构进行了清晰阐述,并从机构人员配置、设备资源投入、管理服务流程设计以及环境健康与安全、书院服务、校园综合服务、体育场馆服务、设施运营与维修、信息化管理等具体环节提供了可操作方案,力求在理念建构、需求贴合、个性服务、专业能力和资源配置等方面展现优势。

此次项目成功中标,既是对后勤集团两年多国际化校园服务的肯定,也为后勤集团进一步对标国际一流物业服务,提升一体化综合园区大物业服务能力提供了良好的契机。据悉,后勤集团今后将围绕浙江大学“双一流”建设,聚焦海宁国际校区建成国际合作办学示范区,人才培养、科学研究和成果转化相结合的国际化战略高地,培养具有家国情怀、国际视野、全球竞争力和社会担当的高素质一流人才的核心任务,积极致力于打造安全、智慧、和谐、美丽的国际化校园环境,创建集约化、人性化、社会化的校园服务体系,培养一批服务浙江大学发展的国际化后勤支撑保障服务人才,为浙江大学国际化办学后勤支撑提供典型经验和示范引领。